Bauerngut Schiefelbusch

Ein offener Hof zum Erleben und Entdecken

Inmitten von idyllischer Natur vor den Toren Kölns liegt unser Bauerngut Schiefelbusch - hier können Sie moderne Landwirtschaft hautnah erleben und regionale Produkte direkt vom Erzeuger genießen.

Ein Besuch auf dem Bauerngut macht nachhaltige und artgerechte Landwirtschaft erlebbar und vermittelt ein Bewusstsein für die Qualität und Frische unserer Erzeugnisse.

Die hofeigenen Produkte bieten wir in unserem Bauernlädchen an, das zum entspannten Einkaufen einlädt. Im angrenzenden Gutscafé können Sie außerdem unsere regionalen Spezialitäten genießen und bei süßen und herzhaften Leckereien vom stressigen Alltag abschalten. Für noch mehr Landleben pur bieten wir auch Räume zum Feiern oder unsere Ferienwohnungen für einen Landurlaub.

Einen besonderen Schwerpunkt legen wir darauf Landwirtschaft auch für unsere Besucher erlebbar zu machen. Aus diesem Grund bieten wir eine breite Auswahl an Spielmöglichkeiten und Aktivitäten mit landwirtschaftlichem Bezugspunkt an.

Erleben Sie Landwirtschaft und das Bauerngut Schiefelbusch: Maislabyrinth, Kindergeburtstage Schulklassen, Kindergartengruppen, Ferienfreizeiten (Hofführung + individuelles Programm) Betriebsausflug ...und vieles mehr.

Außerdem bieten wir ein pädagogisches Lernkonzept für Schulklassen, Kindergartengruppen und Ferienfreizeiten an: Bei einer Hofführung und in unserem „offenen Klassenzimmer" lernen die Kinder Informatives rund um Ernährung und Landwirtschaft. Doch nicht nur für die Kinder lohnt sich ein Besuch auf dem Bauerngut.

Mit Infotafeln und direkten Anwendungsbeispielen für nachhaltige Landwirtschaft, wie unsere Lerchenfelder, lernt jeder etwas über die Natur, seine Umwelt und die moderne Landwirtschaft.

Bauerngut Schiefelbusch
Albert & Helga Trimborn