Backhaus Café Jausenstation

Ausflugsziel in Drolshagen Essinghausen

Margarete und Winfried Christ erfüllten sich ihren Traum und bauten in Eigenregie das Backhaus-Café in dem mehrfach gekürten „Golddorf“ Essinghausen.

Inmitten des idyllischen Dorfes nahe der Bigge- und Listertalsperre entstand ein viel beliebtes Ausflugsziel für Groß- und Klein. Besonders die Kinder lieben die große Spielwiese mit Sandkasten, Fußballtor und anderen Spielmöglichkeiten. Von der Wiese können die Kleinen ebenfalls die Pferde auf dem angrenzenden Pferdehof sehen.

Für die Eltern oder Großeltern der Kinder bietet sich somit eine Auszeit, um in Ruhe das Speisen- und Getränkeangebot zu Genießen ohne die Kinder aus dem Blick zu verlieren.

Das Herz des Backhauses stellt der große, handwerklich nach Maß erstellte Holzbackofen dar, in dem Bäckermeister Winfried Christ alle Holzofenbrote, Kuchen und Torten an den Wochenenden backt. Eine Spezialität sind die hausgemachten Flammkuchen nach einem Rezept des Bäckermeisters.

Während des Backvorgangs ist eine Seite des Brennraumes offen. Damit wird die urige „Jausenatmosphäre“ im Gastraum noch erholsamer. Besonders in der kühlen Jahreszeit ist das ein
„Schmankerl für die Seele“, verbunden mit einer der vielen Kaffeespezialitäten. Für Teeliebhaber wird eine große Auswahl an hochwertigen Bioteesorten angeboten.

Für alle, die lieber etwas Deftiges mögen bietet das Backhaus – Café eine reichhaltige Auswahl an Vesperplatten mit Landwurst, Schinken oder Käse an. Hierzu passt perfekt das hauseigene „Dräulzer
Landbier“ das nach einem eigens erstellten Rezept gebraut wird.

Immer Beliebter wird die Location für Familien- und Gruppenfeiern. Dafür steht die Backhaus Jause ganzjährig an allen Tagen zur Verfügung. Von Firmen und Organisationen wird es als Schulungs- und Seminarhaus genutzt.

Konnten wir Sie ein wenig mit unserer Begeisterung anstecken?

Dann freuen wir uns auf ihren Besuch. (Nur 10 Minuten entfernt von der Autobahnausfahrt Drolshagen / Bergneustadt auf der BAB 45).

Winfried und Margarete Christ

Margarete und Winfried Christ