Bauernhof Maas

Ferienfreizeit

Das bedeutet eine Woche lang „Natur pur“ und echte Erlebnisferien auf unserem Bauernhof am Niederrhein mit qualifizierter Betreuung, Schlafen im Heu und allem drum und dran für Kinder zwischen sieben und 13 Jahren.

Wir kochen und backen gemeinsam das, was uns unser Garten zur Jahreszeit bietet, lernen das Leben auf dem Bauernhof kennen, erleben Wald und Wiese, reiten, spielen und toben. Es warten viele actionreiche Spiele auf die Kinder – und natürlich kommt auch die freie Spielzeit nicht zu kurz!

Sie können wählen, ob Ihr Kind in der Woche bei uns übernachtet oder ob Sie es abends abholen möchten.

Die Ferienfreizeit findet jedes Jahr in der fünften und sechsten Ferienwoche statt. MO - FR von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schlafen im Heu

Schlafen im Heu wird bei uns zum einmaligen ländlichen Erlebnis in gemütlicher und natürlicher Atmosphäre für Gruppen von vier bis 40 Personen. Ideal für Familien, Gruppen und Schulklassen.

Lassen Sie sich nach einer natürlichen Nacht mit einem reichhaltigen Frühstück verwöhnen. Auf Wunsch organisieren wir Ihnen auch Mittag- und/oder Abendessen. Abends kann bei schönem Wetter gegrillt oder Stockbrot am Lagerfeuer gemacht werden. Feuerholz kann entweder vor Ort käuflich erworben oder auch selbst mitgebracht werden.

Klassenfahrten

Für Grundschulen und weiterführende Schulen bis Klasse sieben bieten wir ein Progamm für drei bis fünf Tage mit Vollverpflegung und Schlafen im Heu an. Zusammen erkunden wir den Alltag auf unserem Bauernhof.

Auf Wunsch können wir gemeinsam einfache und gesunde Gerichte kochen und backen, verschiedene Pflanzen- und Kräuter- arten im Garten kennenlernen, reiten, Hühner und Kleintiere füttern, und vieles mehr.

Des Weiteren bieten wir Wald- und Wiesenspiele, eine Olympiade, Chaosspiel, Bootstouren auf der Niers, Radtouren, … weitere außerhäusliche Freizeitangebote finden Sie auf unserer Website!

Für eine individuelle Gestaltung des Programms bitten wir um Rücksprache.

Wir bieten auch

>> Erleben/Erholen