Bauernhof im Koffer

Landwirtschaftliche Grundkenntnisse für Kinder ab 5 Jahren

Das Interesse an Bauernhofgeschichten ist bei Kindern ab dem Kleinkindalter häufig sehr hoch. Jedoch haben die wenigsten Kinder direkten Zugang zu landwirtschaftlichen Betrieben.

Mit meinem Angebot „Bauernhof im Koffer“ komme ich den Kindern in Ihrer Einrichtung ohne großen zusätzlichen Aufwand soweit entgegen, dass ich ihnen ein Grundverständnis über Landwirtschaft, über den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und von gesunder Ernährung vermittle. Die altersgerechte Vermittlung der Zusammenhänge zwischen Jahreszeiten, landwirtschaftlicher Erzeugung in der Region und Lebensmitteln auf dem Tisch spricht alle Sinne der Kinder an.

Dabei ist mir auch sehr wichtig, das Bewusstsein für die Regionalität der Erzeugung, die Saisonalität von Obst und Gemüse sowie für ausgewogene Ernährung insgesamt zu wecken.

Der „Bauernhof im Koffer“ bringt sowohl Material aus dem Spielalltag der Kinder als auch für Kinder dieser Altersgruppe aufbereitete Sachinformationen mit.

Ein Besuch eines landwirtschaftlichen Betriebes, ermöglicht, das Erlernte zu ergänzen und zu vertiefen.

Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter ab 5-6 Jahren in

• Kindertagestätten
  • Familienzentren
  • Freizeiteinrichtungen
  • oder in sonstigen Gruppen und Einrichtungen

Habe ich Ihr Interesse geweckt?

Dann nehmen Sie bitte per Telefon 02204-480 159 oder Email info@bauernhof-im-koffer.de Kontakt mit mir auf.

Wir können dann einen Termin vereinbaren, an dem ich in Ihre Einrichtung komme, Ihnen weitere Einzelheiten vorstelle und wir den weiteren Ablauf besprechen.

Weitere Informationen zu meinen Angeboten finden Sie außerdem unter www.bauernhof-im-koffer.de

In Zusammenarbeit mit
in NRW e.V