Tour rund um Moers

Einen ereignisreichen Tagesausflug ...

... erlebten am 12. September 2017 die Mitglieder des LFS. Die Tour führte die Damen und auch Herren zum Niederrhein, wo sie als erstes der Bauernkäserei Straetmanshof in Kerken einen Besuch abstatteten. Frau Straetmans erläuterte bei dem Rundgang über ihren Hof die einzelnen Betriebszweige, wie - die Milchwirtschaft mit Einsatz des Melkroboters, die Käserei, die Backstube und den Hofladen. Zum Abschluss wurden Käsekostproben gereicht.

Das Mittagessen nahmen die Mitglieder im Heesenhof in Rheinberg ein. Die umgebaute Zuckerrübenkrautfabrik, genannt Krauthaus-Heesenhof, liegt romantisch in der Natur gelegen. Mit dem angrenzenden Kleintiergehege sind das Bauernhofcafé und die Räumlichkeiten zum Feiern einladend und idyllisch.

Bei strahlendem Sonnenschein konnten die Teilnehmer beim nächsten Zwischenstopp, der Halde Rheinpreußen, einen wunderschönen Panoramablick auf das Rheintal genießen. Sehr ausführlich und lebhaft informierte der Gästeführer über die umliegenden Städte und die Geschichte des Geleuchts.

Zu guter Letzt stattete die Gruppe der Kaffeerösterei Oranien Nassau-Moers, einen Besuch ab. Dort erfuhren die Teilnehmer vieles über die Geheimnisse der Kaffeewelt, auch das Verkosten kam nicht zu kurz.

Gestärkt und erfüllt mit vielen neuen Eindrücken und Wissen im Gepäck traten die Ausflügler die Heimreise an.