Kinderparadies

Unser Bauernhof

Wie wär’s mit Verstecken spielen auf der Obstwiese, Tiere füttern, reiten, auf dem Heuboden Höhlen bauen,…?

Oder einfach mal rennen und toben, ohne das sich Nachbarn über zu laute Kinder beschweren. Bei uns auf dem Bauernhof Maas ist alles möglich!

Wir freuen uns, wenn unsere vielseitigen Angebote Sie neugierig gemacht haben und Sie mit uns Kontakt aufnehmen!

Kindergeburtstage

Hier bei uns wird ein Kindergeburtstag zu jeder Jahreszeit zum Erlebnis!

Wir möchten Sie und Ihre Kinder einladen, Ihren Geburtstag bei uns auf dem Bauernhof zu feiern.

Das Geburtstagsfest wird von uns individuell und altersentsprechend vorbereitet und ausgerichtet. Sie haben keine Arbeit, wir sorgen für Kuchen, Getränke, Spiele, und alles weitere.

Das Angebot gilt für Kinder bis 14 Jahre.

Mit allen Sinnen erleben

Spielkreis

Jahreszeitengemäß erkunden wir alle Elemente die Natur. Von ganz klein an können Ihre Kinder mit allen Sinnen unbekümmert spielen, plantschen, bauen, rennen und toben. Die Kinder haben die Möglichkeit alle unsere großen und kleinen Tiere zu erleben und auf unserem Pferd in der Wiese zu reiten.

Wir bieten Spielkreise für Kinder im Alter von eineinhalb bis drei Jahren mit ihren Eltern an.

Nachmittags gibt es eine Gruppe für Vorschulkinder von drei bis sechs Jahren.

Auf unserer Website finden Sie die aktuellen Zeiten.

Urlaub auf dem Bauernhof

Ferienfreizeit

Das bedeutet eine Woche lang „Natur pur“ und echte Erlebnisferien auf unserem Bauernhof am Niederrhein mit qualifizierter Betreuung, Schlafen im Heu und allem drum und dran für Kinder zwischen sieben und 13 Jahren.

Wir kochen und backen gemeinsam das, was uns unser Garten zur Jahreszeit bietet, lernen das Leben auf dem Bauernhof kennen, erleben Wald und Wiese, reiten, spielen und toben. Es warten viele actionreiche Spiele auf die Kinder – und natürlich kommt auch die freie Spielzeit nicht zu kurz!

Sie können wählen, ob Ihr Kind in der Woche bei uns übernachtet oder ob Sie es abends abholen möchten.

Die Ferienfreizeit findet jedes Jahr in der fünften und sechsten Ferienwoche statt. MO – FR von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schlafen im Heu

Schlafen im Heu wird bei uns zum einmaligen ländlichen Erlebnis in gemütlicher und natürlicher Atmosphäre für Gruppen von vier bis 40 Personen. Ideal für Familien, Gruppen und Schulklassen.

Lassen Sie sich nach einer natürlichen Nacht mit einem reichhaltigen Frühstück verwöhnen. Auf Wunsch organisieren wir Ihnen auch Mittag- und/oder Abendessen. Abends kann bei schönem Wetter gegrillt oder Stockbrot am Lagerfeuer gemacht werden. Feuerholz kann entweder vor Ort käuflich erworben oder auch selbst mitgebracht werden.

Klassenfahrten

Für Grundschulen und weiterführende Schulen bis Klasse sieben bieten wir ein Progamm für drei bis fünf Tage mit Vollverpflegung und Schlafen im Heu an. Zusammen erkunden wir den Alltag auf unserem Bauernhof.

Auf Wunsch können wir gemeinsam einfache und gesunde Gerichte kochen und backen, verschiedene Pflanzen- und Kräuter- arten im Garten kennenlernen, reiten, Hühner und Kleintiere füttern, und vieles mehr.

Des Weiteren bieten wir Wald- und Wiesenspiele, eine Olympiade, Chaosspiel, Bootstouren auf der Niers, Radtouren, … weitere außerhäusliche Freizeitangebote finden Sie auf unserer Website!

Für eine individuelle Gestaltung des Programms bitten wir um Rücksprache.

Für jeden Anlass Feiern auf dem Bauernhof Maas

Organisation

Die Grundlage für eine besondere Feier, bei der alles reibungslos verläuft, ist eine gute Vorbereitung.

Egal ob Sie alles selber organisieren möchten oder uns die Planung übertragen – wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite!

Bereits seit neun Jahren wird in unserem Saal getanzt, gelacht und gefeiert. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrungen und nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Infos + Preise 2012

Saal (ca.150 Personen) 280,- €
¾ Saal (ca. 80 Personen) 255,- €
½ Saal (ca. 60 Personen) 230,- €

Im Preis enthalten sind

• Tische (rund und/oder eckig)
  • Stühle
  • Handtücher + Hygieneartikel
  • Aschenbecher + Tabletts
  • Lichtanlage
  • Endreinigung*

Geschirr und Tischdecken erhalten Sie gegen eine Leihgebühr. Gegen Aufpreis räumen wir nach der Feier auch auf. Wir sind an keinen Getränkehandel gebunden.

*Der Raum muss lediglich besenrein verlassen werden

Feiern und Erleben

Familienfeiern, Konfirmation, Erstkommunion, Firmung, Geburtstage, Hochzeiten, Betriebsfeiern oder Schulabschlüsse… bei uns feiern Sie richtig!

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für bis zu 150 Personen. Je nach Bedarf kann die Raumgröße angepasst werden. Angrenzend zum Saal befindet sich eine Küche, die mitgenutzt werden kann.

Bei schönem Wetter lädt die Dachterrasse zum gemütlichen Grillen ein. Bei Familienfesten können sich die Kinder auf dem Hof und bei den Tieren austoben, so wird die Feier auch für die kleinen Gäste zum Erlebnis.

Wer von weit her kommt, oder einfach noch nicht nach Hause möchte, kann nach Absprache im angrenzenden Heuhotel übernachten.

Bauernhof Maas
Vernumer Str. 220