Der Gertrudenhof Bauernmarkt – Qualität und Frische, die man schmeckt!

Gut und günstig einkaufen ist das Motto unseres Bauernladens!
Auf über 130 Hektar werden auf den Feldern des Gertrudenhofes im kontrollierten, integrierten Anbau neben Getreide und Zuckerrüben eine bunte Vielfalt an Kartoffeln, Gemüse, Obst und Blumen angebaut und im hofeigenen Bauernmarkt angeboten.

Ergänzt wird dieses Sortiment durch hochwertige Produkte von Kollegen aus der Region und ausgewählten Südfrüchten und Spitzenobst aus aller Welt.

Alle Produkte heben sich deutlich in Qualität und Rückstandsfreiheit von der Standard-Supermarktware ab und werden trotzdem preiswert angeboten!
Dafür wurde der Gertrudenhof bereits mit dem Future Eins Preis der Verbraucherzentrale NRW ausgezeichnet; einer Auszeichnung für vorbildlichen, nachhaltigen Anbau und Handel.

Pflanzenparadies, Floristik-Werkstatt und mehr:

Im Innenhof des Bauernmarktes erwartet Sie außerdem ein wahres Pflanzenparadies mit einer großen Auswahl an Beet- und Balkonpflanzen, sowie unsere Floristik-Werkstatt. Gerne fertigen Ihnen unsere Hoffloristinnen auch Geschenkkörbe, randvoll gefüllt mit Vitaminen und köstlichen Leckereien vom Hof.

Der Gertrudenhof Streichelzoo – ein Paradies nicht nur für Kinder!

Groß und Klein sind hier eingeladen ohne Eintritt unsere Tierschar zu besuchen, zu füttern und zu streicheln:

• über 50 Tiere in unserem großen Streichelzoogehege
  • über 60 Hühner der verschiedensten Rassen in unserem Hühnerhaus: dem „Höhnerhoff“
  • über 30 Kaninchen und 20 Meerschweinchen in unserer Hasenstadt: „Hoppelhausen“
Spielen und Toben in unserer Strohscheune und auf dem Erlebnisspielplatz ist natürlich nach Herzenslust möglich!

Der Schulbauernhof Gertrudenhof

Der Gertrudenhof hat es sich zur Aufgabe gemacht, Bildung zum Thema „Nachhaltiges Denken und Handeln“ für die Altersklassen 3-20 Jahre aus Kindergärten und (Förder-)Schulen mit altersgerechten Programmen zu fördern. Dafür wurde unser Schulbauernhof als „Offizielles Projekt der Weltdekade für nachhaltige Bildung“ von der UNESCO ausgezeichnet.
Natur, Tiere und Bauernhof erleben mit spannenden Themen: Hoferkundungen, Projekt-Hofführungen und Gertrudenhof Bauernhof-Führerscheine mit großer Themenvielfalt!

Geburtstag feiern auf dem Gertrudenhof – Natur, Tiere und Bauernhof erleben!

Wir bieten für jede Jahreszeit und jedes Wetter das richtige Programm – individuell an Ihre Wünsche und ans Alter angepasst, für Kinder von 3-16 Jahren mit kostenlosen Einladungskarten für die kleinen Geburtstagsgäste. Bauernhoferkundung, Bauernhof-Tier-Erlebnis mit Trekking-Tour für die Felder, Specials in der Steinofenscheune, Bauernhof-Olympiade, Naturentdeckerprogramme mit Stockbrotgrillen am Feuer, Erlebnis-Hofführungen u.v.m.

Erlebnisbauernhof Gertrudenhof GmbH
Lortzingstraße 160
50354 Hürth

Email: post@gertrudenhof.info