Über uns

Am Fuße der Sonsbecker Schweiz am schönen Niederrhein liegt unser 500 Jahre alter Bauernhof. Vor mehr als 20 Jahren haben wir, die Familie Verhoeven, den Familienbetrieb umgestellt mit mittlerweile 250 Ziegen, 40 Kühen, Schweinen und Hühnern sowie Honigbienen und Eseln. Als Biolandbetrieb produzieren wir verschiedenste Milch- und Fleischprodukte nach organisch-biologischen Grundsätzen in unserer hofeigenen Käserei und Metzgerei. Wir laden Sie herzlich ein, unseren Hof mit seinen „tierischen Mitarbeitern“ kennenzulernen.

Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Umweltbildung

Die ursprüngliche Arbeit des Bauern ist die Herstellung von Lebensmitteln. Es ist wichtig, dass die Kinder durch Selbsttätigkeit `begreifen´, wie viele Arbeitsschritte nötig sind und wie viel Aufwand es erfordert, Lebensmittel – wie z.B. Käse – herzustellen. Dazu gehört, dass Natur eine Wechselwirkung von Werden und Vergehen ist, ein Zusammenhang verschiedener Kreisläufe. Mit Spiel und Spaß können die Kinder auf unserem Hof den Kontakt zu den Tieren kennenlernen, Ängste abbauen, ihr Selbstvertrauen stärken oder einfach nur Interessantes über den ganzen Hofablauf erfahren.

Unser Erlebnispädagogisches Angebot umfasst:

• Bildungsangebote für Schulen und Kindergärten
  • Kindergeburtstage
  • Angebote für Erwachsene
  • Regenerative Energieen in Kooperation mit RWE

Übernachtung

Folgende Übernachtungsmöglichkeiten stehen Ihnen nach einem Besuch oder einer Feier auf dem Rouenhof zur Auswahl

Übernachtung im Heu

Das besondere Erlebnis, das Kinderaugen leuchten lässt! Optimal im Anschluss an einen Kindergeburtstag oder als Highlight für den Schulklassenausflug. Schlafsäcke bitte selbst mitbringen.

Kosten für eine Übernachtung incl. leckerem Bauernfrühstück 18,-€/Erwachsene und 14,50€/Kind**.

Übernachtung auf dem ehemaligen Strohspeicher-Dachboden

Für Wochenend-Seminare und Gruppenausflüge gibt es zwei große Trakte (bis zu 15 Personen pro Trakt), die zum nächtlichen Verweilen auf dem Rouenhof einladen. Der Dachboden ist mit Teppich ausgelegt, so dass auch Heuallergiker nicht auf eine Übernachtung auf dem Bauernhof verzichten müssen.

Schlafsäcke und Isomatten bitte selbst mitbringen. Kosten für eine Übernachtung mit leckerem Bauernfrühstück 18,-€/Erwachsene und 14,50€/Kind**.

**Alle Preise excl.der gesetzlichen Mwst.

Übernachtung in Herrenhaus oder im ehemaligen Backhaus

Für Gäste mit langer Anfahrt und weniger „Abenteuerlust“ stehen im Herrenhaus 8 Zimmer incl. Küche zur Verfügung (Preise auf Anfrage).

Produkte, Märkte und Öffnungszeiten

Gesund und lecker

Auf unserem Bio-Bauernhof stellen wir für Sie verschiedenste Milch- und Fleischprodukte, sowie Rübenkraut und Honig her. Unsere Bioland-Erzeugnisse werden in alter handwerklicher Tradition hergestellt ohne Nutzung moderner Zusatzstoffe.

So verwenden wir in all unseren Wurstwaren weder Glutamat, Phosphat noch Nitratpökelsalz. Unser handgeschöpfter Bio-Gouda wird täglich mit Sorgfalt kontrolliert, gedreht und geputzt.

Unsere Ziegen und Kühe fressen ausschließlich Klee und Gras von unseren Feldern und Wiesen und keinen Mais. Das garantiert unseren Milch- und Fleischprodukten einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und wirkt sich cholesterinsenkend aus.

Mit bis zu 15 verschiedenen Käsesorten von mild bis herzhaft mit verschiedensten Kräutern ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.

Wir laden Sie herzlich zu einer Geschmacksprobe ein!

Regelmäßige Märkte

• Kleve, Riswicker Bauernmarkt (Käseladen), Donnerstag 12-17 Uhr**
  • Kevelaer, Marktplatz, Freitag 8-13 Uhr
  • Winnekendonker Bauernmarkt, Freitag 14-18 Uhr*
  • Kleve, Marktplatz an der Linde, Samstag 8-13 Uhr

*im Winter nur bis 17 Uhr
** hauptsächlich Ziegenmilchprodukte und Dauerwurstspezialitäten
Hofladen:

Hofladen

Öffnungszeiten: Samstag 10-14 Uhr
Tip: Verbinden Sie Ihren Einkauf mit einem leckeren Bio-Kaffee oder besuchen Sie mit Ihren Kindern unseren Spieleheuboden.

A.&B. Verhoeven
Sonsbecker Str. 40