„Das Rheinland zum Reinbeißen“

Mit vereinter Kraft und viel Elan stellen wir uns in freudiger Erwartung dem Projekt „Siechhaus“. Im familiären Flair freuen wir uns, seit dem Frühjahr 2011 mit einem frischen Konzept und neuen Ideen am Siechhaus aufzuwarten.

„Das Rheinland zum Reinbeißen“. Getreu diesem Motto bietet das „Kaffee Siechhaus“, rheinische Küche sowie Kuchen und Getränke, die überwiegend aus Produkten der Region hergestellt werden. Natürlich passt sich die Speisekarte an das saisonale Angebot von Obst und Gemüse an. Wir bieten somit die „Frischegarantie“: vom Feld auf den Tisch! Deftiges ländliches Frühstück, Kaffeezeit mit selbstgebackenen Kuchen und kleinere Imbisse zur Mittagszeit können im nostalgischen Flair des Kaffees genossen werden.

Die Gastwirtschaft

Die beiden Innenräume der Gastwirtschaft bilden mit ihrem nostalgischen Flair der 60er Jahre zur Frühstücks- und Kaffeezeit das passende Ambiente.  Bei privaten Feiern im kleinen und großen Kreis entsteht hier mit Piano und kulinarischen Exkursen eine richtige Wohnzimmeratmosphäre.

Der Innenhof

Das Siechhaus verfügt über einen ebenso sehenswerten Innenhof. Private Feiern, Geburtstage, Grillfeste oder Betriebsausflüge, der Innenhof des Siechhauses bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten sich kreativ zu entfalten. Von Open-Air-Konzerten im Hof über Programmabende unter dem Holzdach bis hin zu Lesungen im geschlossenen Wintergarten ist hier alles möglich.

Frühstückszeit

Im Kaffee Siechhaus wird das Sonntags-Frühstück noch groß geschrieben. Bei einer guten Tasse Kaffee, einer großen Auswahl an Wurst- und Käsesorten, süßen Fruchtaufstrichen und hausgebackenem Brot kann der Morgen ruhig ein wenig langsamer angegangen werden. Beginnen Sie Ihren Tag mit unserem Förtserfrühstück und erleben Sie einfach mal wie gemütlich ein Frühstück sein kann.

Unterkunft

In seiner langen Historie bot das Siechhaus schon immer Unterkunft für durchreisende Geschäftsleute, Wanderer und auch dem ein oder anderen Pilger, der auf dem Weg von Köln nach Santiago eine Bleibe suchte. Auch heute noch können Durchreisende, Land-Urlauber oder Wochenendentspanner in den Gästezimmer des Siechhauses die ein oder andere Nacht verbringen.

Die Zimmer sind ganz individuell im Stil der 60er Jahre eingerichtet, kombiniert mit modernen WC- und Duschräumen. Wir haben drei DZ und ein Einzelzimmer. Wählen Sie ganz nach Ihrem eigenen Geschmack eines unserer Gästezimmer für sich aus.

Im sonnigen Innenhof oder Garten können Sie bei einer Tasse Kaffee Ihre freie Zeit genießen oder sich von einer Radtour oder Wanderung ausruhen.

EZ mit Frühstück – p.P. ab € 35,00
DZ mit Frühstück – p.P. ab € 30,00

Laden am Siechhaus

Seit seiner Eröffnung im Jahr 2011 steht der Laden am Siechhaus für qualitativ hochwertige Produkte aus der Region. Ein buntes uns saisonal wechselndes Angebot von frischem Obst und Gemüse, hausgemachten Fruchtaufstrichen und Honig aus eigener Imkerei, machen ihn seither zu einem beliebten Einkaufsziel.

Im rustikalen Ambiente des frisch renovierten Kuhstalls können Sie ihren Einkauf ganz entspannt angehen lassen. Neben einer Vielzahl regionaler Produkte erwarten Sie eine große Auswahl an exklusiven Waren.

• Obst, Gemüse und Pflanzen der Region
  • hausgemachte Fruchtaufstriche, Liköre und Sirup
  • Dekorationsartikel
  • kreative Geschenkideen
  • regionale Feinkost

Der Laden am Siechhaus ist für Sie an folgenden Tagen geöffnet:

Ruhetag

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Siechhaus
An der B265